Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничное ризотто

Автор: ДиДи80

Черничное ризотто

Описание: А моё весеннее настроение сегодня такое - черничное, с легким ароматом тимьяна)

Ингредиенты

Приготовление

Черничное ризотто ингредиенты С тех пор, как увидела рецепт этого ризотто у tata_cher, оно, честно, не давало мне покоя, манило своим восхитительным цветом и просилось приготовить его и попробовать на вкус. Думаю, вам хочется того же, поэтому немедленно приступаем к приготовлению) Для приготовления ризотто нам необходим только круглый крахмалистый рис арборио, карноли или виалоне нано. Только эти сорта риса сделают наше ризотто нежнейшим на вкус.

Черничное ризотто ингредиенты С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю любой рис только в ней, потому что именно там он получается идеальным. Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси двух масел в режиме Поджаривание.

Черничное ризотто ингредиенты Добавить к луку рис и обжаривать до прозрачности риса 1-2 минуты. Добавить вино и выпарить его.

Черничное ризотто ингредиенты Далее добавлять небольшими порциями бульон и обязательно горячий. Как только часть бульона впитывается, его доливают снова. На это уйдет примерно 20 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

Черничное ризотто ингредиенты Чернику разморозьте заранее и протрите через сито.

Черничное ризотто ингредиенты В сотейнике прогрейте сливки и Филадельфию, размешав до однородной массы.

Черничное ризотто ингредиенты Когда сердцевина рисовых зерен будет аль-денте, добавьте протертую чернику, перемешайте и выключите.

Черничное ризотто ингредиенты Нежное ризотто с легким черничным ароматом готово! При подаче полейте его соусом и украсьте тимьяном.


Приятного аппетита!


Черничное ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru