Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarinaKhokhlova
![]() |
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной. Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок. |
![]() |
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке. Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша, я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния. |
![]() |
Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
![]() |
Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью. Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила. Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными. |
![]() |
Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков. |
![]() |
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри. |
![]() |
Готовые полуфабрикаты. |
![]() |
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R |
![]() |
Включаем программу ВЫПЕЧКА. |
![]() |
Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла. Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны. |
![]() |
Потом переворачиваем и готовим с другой стороны. |
![]() |
Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе. Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА. Потом переключила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ. Добавила грибы, потушить минут 5. |
![]() |
Добавить сметаны, немного посолить. Тушить 10-15 мин до готовности. |
![]() |
Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом. Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует. Подаём с зеленью. Приятного аппетита! |