Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Потянуло меня сегодня на "лирику", и сделала такую запеканку.Вырезаем баклажаны в виде "тюльпанов", соль кладем во внутрь, оставляем на несколько минут. |
Также мякоть баклажан солим, моем. |
Кладем в кипяток и варим по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/75 67/[url][/url] |
После (соль с горечью) промыть и слегка обжарить в растительном масле. |
За это время нарезать полосками болгарский перец, морковь (от карвинга у меня, остатки), обжарить, положить 1 помидорку (без кожицы). Грибы отдельно потушить, слегка обжарить. |
Во внутрь баклажан кладем грибы. Затем пюре из мякоти баклажан кладем в мешочек с насадкой и заполняем баклажаны. |
В форму снизу кладем чуть натертого сыра, обжаренные болг. перец, морковь с помидоркой. Укладываем баклажаны. |
Поверх баклажан поливаем соус из молока, яиц, голландского сыра и кладем в разогретую духовку запекать до готовности. При t=180-200*. |
Вот такая запеканка из духовки. Дать остыть. Можно и так подать... но я конечно |