Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничная спаржа

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Праздничная спаржа

Описание: Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины... И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничная спаржа ингредиенты Огурец нарезаем маленькими кусочками, каперсы рубим мелко. Если не любите каперсы, можно обойтись без них.

Праздничная спаржа ингредиенты Смешиваем творожный сыр с огурцами и каперсами, солим по вкусу. У меня был подсоленый сыр, поэтому я не стала дополнительно его солить. Также рекомендую выбирать наименее калорийный творожный сыр, чтобы не "утяжелять" эту нежную закуску.

Праздничная спаржа ингредиенты Если спаржа крупная (как у меня), то нужно почистить её с более толстой стороны. Если тоненькая, то можно оставить со шкуркой. Бланшируем спаржу 1 - 2 минуты (в зависимости от толщины) в слегка подсоленой воде.

Праздничная спаржа ингредиенты На тонкие слайсы ветчины выкладываем немного сырно-огуречной массы, чуть перца и спаржу. Сворачиваем в рулетик. Закуска готова! До подачи храним в холодильнике, накрыв пленкой, а лучше подаем сразу к праздничному столу! Можно украсить закуску бальзамическим соус-кремом.


У меня была очень крупная спаржа. поэтому рулетики получились достаточно крупными. Лучше конечно найти спаржу помельче и сделать маленькие тоненькие рулетики на 1-2 укуса.

Приятного аппетита!





Праздничная спаржа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru