Описание: Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины... И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску.
Ингредиенты
Спаржа
— 150 г
Ветчина
(сырокопченая или вяленая в слайсах)
— 150 г
Сыр творожный
— 150 г
Огурец
— 150 г
Каперсы
— 5 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Огурец нарезаем маленькими кусочками, каперсы рубим мелко. Если не любите каперсы, можно обойтись без них.
Смешиваем творожный сыр с огурцами и каперсами, солим по вкусу. У меня был подсоленый сыр, поэтому я не стала дополнительно его солить. Также рекомендую выбирать наименее калорийный творожный сыр, чтобы не "утяжелять" эту нежную закуску.
Если спаржа крупная (как у меня), то нужно почистить её с более толстой стороны. Если тоненькая, то можно оставить со шкуркой. Бланшируем спаржу 1 - 2 минуты (в зависимости от толщины) в слегка подсоленой воде.
На тонкие слайсы ветчины выкладываем немного сырно-огуречной массы, чуть перца и спаржу. Сворачиваем в рулетик. Закуска готова! До подачи храним в холодильнике, накрыв пленкой, а лучше подаем сразу к праздничному столу! Можно украсить закуску бальзамическим соус-кремом.
У меня была очень крупная спаржа. поэтому рулетики получились достаточно крупными. Лучше конечно найти спаржу помельче и сделать маленькие тоненькие рулетики на 1-2 укуса.
Приятного аппетита!
Праздничная спаржа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/