Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-зефирный рулет

Автор: лялич

Шоколадно-зефирный рулет

Описание: Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник, и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты Ингредиенты для шоколадной основы.

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты Смешать сахар и какао, добавить воду и перемешать. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Снять с огня и положить масло. Подождать, пока оно растопится.

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты Печенье перемолоть в крошку. В шоколадную смесь добавить коньяк (если делаете для детей, исключите). Перемешать крошку и смесь. Взять прямоугольный кусок полиэтилена и распределить на нем получившуюся смесь.

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты Ингредиенты для зефирного крема. У меня шоколад с орешками. И еще, у нас можно купить белый шоколад только такой. Если у вас есть возможность купить хорошего качества, то цвет у крема будет более белый.

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты В посуду налить сливки и поломать туда шоколад. Включить маленький огонь, нагревать до растапливания шоколада

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты Зефир мелко нарезать и положить к шоколаду. При постоянном взбивании венчиком (иначе пригорит) растворить зефир. Снять с огня и охладить. Распределить поверх шоколадной основы. По краю полосой кладем нарезанный зефир.

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты При помощи пленки скатать рулет и убрать в морозилку на несколько часов.

Шоколадно-зефирный рулет ингредиенты Нарезать непосредственно перед подачей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Шоколадно-зефирный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru