Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария Козина
Описание: Побывав в Грузии, сложно не влюбиться в их национальное блюдо Лобио. Едят его и теплым, и холодным, и в качестве гарнира, и как закуску. Предлагаю вам один из самых популярных рецептов этой солнечной страны в праздничном исполнении - из белой фасоли.Затем сливаем воду, заливаем фасоль чистой водой и отвариваем ее в течение 1 часа до полной готовности. Вместе с тем шинкуем и обжариваем лук. |
К луку добавляем тертую морковь |
Снимаем кожицу с помидора, измельчаем его. Очищаем головку чеснока. |
Добавляем в сковороду помидоры и выдавленный чеснок. Тушим 10 минут. |
Затем выкладываем в сковороду фасоль, половину которой предварительно измельчаем в блендере. |
Добавляем соль и специи. Тушим еще 3 минуты и снимаем с огня. |
В остывающее блюдо вмешиваем измельченные в блендере грецкие орехи и нарезанную кинзу |
Все перемешиваем и подаем на стол. В Пост предлагаю подавать Лобио со свежими овощами, в другие дни можно подавать как гарнир к мясу или ставить на праздничный стол вместе с другими салатами. |