Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Wolga
Описание: «Одна крапива семь врачей заменяет» - гласит старая русская пословица, и это на самом деле так! Крапива - просто кладезь полезных веществ и витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в ней содержится в несколько раз больше, чем в лимонах и черной смородине, а всего 2 десятка ее листочков способны обеспечить наш организм суточной нормой витамина А. Крапива в почете и в народной, и в официальной медицине. Препараты, сделанные на ее основе, используют для снижения уровня сахара в крови, улучшения обмена веществ, стимуляции пищеварения, выведения токсинов, остановки кровотечений, в противовоспалительных и других целях. Однако, есть и противопоказания: нельзя принимать крапиву при варикозе и тромбофлебите из-за свойства крапивы сгущать кровь, а также во время беременности.Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему. Не забудьте, как я, надеть перчатки... ( |
Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды. Теперь у нас все готово для приготовления биточков. |
Подавайте, полив соусом, или отдельно. Пальчики оближешь, очень вкусно! Приятного аппетита! |