Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
Описание: А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))Для вишнёвого "настроения" нам понадобится: -мука-150 гр -яйца-3 шт -сахар-300 гр -сливки 33-35%-250 мл -маскарпоне-250 гр -вишня-300 гр |
Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. |
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. |
Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком. |
Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек. |
Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне. |
Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов. |
Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом. |
И украсить шоколадной веточкой сакуры |
В дополнении с белыми цветами из айсинга |
И розовыми из мастики. Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:) |