Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная ", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару. |
Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. |
Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла. |
Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать. |
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху. |