Описание: Чудесные пирожные для тех, кто любит безе!
Ингредиенты
Какао-порошок
(для посыпки)
Молоко сгущенное
— 100 г
Маскарпоне
— 250 г
Сахар
— 150 г
Белок яичный
(комнатной температуры; если яйца крупные, достаточно 2)
— 3 шт
Приготовление
Взбейте миксером яичные белки до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до формирования жестких пик. Если вместе с сахаром добавить к белкам какао, получатся шоколадные пирожные.
Разогрейте духовку до 120 С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка сформируйте на противне 15 дисков диаметром 7 см (у меня уместилось только 12). Оставшуюся массу выложите на противень полосками.
Выпекайте безе в духовке в течение 1 часа, затем выключите духовку и оставьте в ней безе еще на 1 час. Я подсушивала безе при минимальной температуре в духовке на среднем уровне. Безе получилось воздушным и очень нежным. Полосочки безе поломайте на маленькие кусочки.
Для крема взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
Полученным кремом смажьте каждый диск безе. Сформируйте пирожное из трех дисков безе. Бока обмажьте кремом. Украсьте пирожные полосочками безе и посыпьте какао. Хочу заметить, что испеченных полосочек безе хватило для украшения только 2 пирожных (нужно их побольше делать).
Пирожные с безе и сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/