Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно, сытно, пикантно. Что ещё нужно для полноценного питания в Пост?Для приготовления берём рис "Ориент" белый длиннозёрный от "Мистраль". |
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут. |
Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны. |
Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 минут. |
Берём тофу, нарезаем. |
В стакан блендера помещаем обжаренные с луком грибы и тофу, добавляем соль, молотую смесь перцев, сухой укроп. Всё измельчаем. |
Берём готовый рис (около 300 гр), соединяем с измельчённой массой грибов и тофу. |
Всё тщательно перемешиваем. |
Берём формочки для маффин, по необходимости смазываем кисточкой растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. |