Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку. |
Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой. |
Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно. |
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. |
Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом. |
Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. |
Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной, и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита! |