|
Порядок загрузки продуктов определяется вашей ХП. Если нет предварительного этапа выстаивания или выравнивагия температуры до замеса, то предлагается первыми закладывать жидкие ингредиенты, потом муку, за ними сухие продукты (соль, сахар) и дрожжи.
Нежелательно соприкосновение дрожжей с солью.
Если же предусмотрен в режиме выпечки хлеба этап выстаивания, то порядок меняется: дрожжи, мука, сухие ингредиенты, затем аккуратно влить жидкие, предотвращая соприкосновение их с дрожжами, во избежание раннего брожения.
У меня порядок такой: сухие дрожжи насыпаю в центр возле лопатки- мешалки, просеянная мука, соль в один уголок, сахар в другой;
масло, растопленное в микроволновке, остудить и влить.
Последним добавляю жидкость, ведерко вставляю в ХП и вливаю 350 мл суммарно жидкости:
в мерный стакан вбиваю яйцо, перемешиваю его вилкой, доливаю молоко до 250 мл (зависит от размеров яйца, приблизительно 200 мл),
оставшиеся 100 мл - сыворотка.
Итак, все ингредиенты в нужном порядке в ХП. Устанавливаем режим выпечки обычного хлеба (у меня основной, средний размер на 600 г, время приготовления 4 часа). |