Описание: Меню Великого Поста. Блюдо из картофеля с грибами, можно назвать клецками из картофеля. Приятно разнообразит постный стол.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Грибы
(сушеные)
— 6 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Сода
— 1 г
Приготовление
Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2-3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10-15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.
Запекалось 25 минут при температуре 190*С Копытка белорусская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/