Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить!Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут. |
Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера. |
В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения. |
Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой. |
Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков. |
Снять с огня, соединить со свекольным пюре. |
Взбить блендером до пышности (5-7 минут). Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум. |
Приятного аппетита! |