Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуцульский салат "Шухи"

Автор: АленкаВ

Гуцульский салат Шухи

Описание: Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата из доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине.

Ингредиенты

Приготовление

Гуцульский салат Шухи ингредиенты Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180*С около часа. Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.

Гуцульский салат Шухи ингредиенты Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Гуцульский салат Шухи ингредиенты Грибы замочить в воде на час. Потом отварить 10 - 15 минут, остудить и нарезать соломкой. Я использовала консервированные белые грибы, промыла и проварила 10 минут. В миске смешать свеклу, грибы, добавить жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно, добавить немного сахара. Дать настояться несколько минут и салат готов.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Гуцульский салат "Шухи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru