Описание: Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую! Со специами можно экспериментировать бесконечно, ниже представлен мой любимый вариант=)
Ингредиенты
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Вода
Соль
Грудка куриная
(2 филе)
— 1 шт
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Мед
— 1 ч. л.
Приготовление
-В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч. л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
-В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей
-Обвязать кулинарными нитями, таким образом, филе будет держать форму.
Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4). Приятного аппетита!
Куриная пастрома — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/