Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт шоколадно-кофейный с безе

Автор: Tamara Shepeleva

Торт шоколадно-кофейный с безе

Описание: Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной.

Ингредиенты

Приготовление

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты По готовности бисквит остудить на решетке

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Остывший бисквит делим на три коржа

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.

Торт шоколадно-кофейный с безе ингредиенты Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник. Приятного чаепития!
















Торт шоколадно-кофейный с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru