Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Моя мечта - испечь настоящий Бородинский. Но вся проблема в отсутвии солода (надеюсь, что в скором времени его все-таки получу). Поэтому пока пеку такой хлебушек. Легкая в приготовлении закваска, некапризное тесто - результат: пышный, мягкий, не тяжелый хлебушек. Буду рада, если и Вам понравится.Время приготовления этого хлеба я указала без учета времени, необходимого для приготовления закваски (= 21 час). На фото готовая закваска. |
Через 3 часа закваску перемешиваем и оставляем на 18 часов для брожения (при комнатной температуре). |
2 чайных пакетика заливаем кипятком и даем настояться |
Должен получится достаточно крепкий настой |
Получается эластичное мягкое тесто, которое необходимо уложить в емкость и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставляем его для подъема на 1-1.5 часа в теплом месте. |
Обмешиваем тесто и формируем сам хлебушек. Какой он будет формы - решать Вам. У меня сегодня обычная круглая форма. |
Вот такой румяный хлебушек достаем из духовки, заворачиваем в полотенце и даем остыть. |