Описание: Одна из вариаций острой закуски. Быстро, просто и остро конечно же!
Ингредиенты
Кальмар
— 500 г
Масло растительное
— 5 ст. л.
Уксус
(рисовый)
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Кунжут
— 1 ч. л.
Кориандр
(семена молотые)
— 1 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Перец душистый
(чёрный, молотый)
— 0,5 ч. л.
Лук красный
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать соломкой
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.
Хе из кальмара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/