Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Капрезе - это традиционная итальянская легкая закуска. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. Не знаю, какое молоко используют для производства отечественной моцареллы, но даже без такого фанатизма закуска что надо! :)Помидорки порежьте колечками и уложите на блюдо. |
Моцареллу порежьте кусочками подходящего размера, и уложите сверху на помидорки. |
Сверху уложите листики базилика. Уже красиво! |
А теперь добавим вкуса. Слегка присолите, поперчите и полейте смесью из нескольких ложек оливкого масла и половины ложки бальзамического уксуса. Приятного аппетита! |