Описание: Свинина - мясо "быстрого приготовления", идеальный вариант для "послерабочего" ужина.
Я предлагаю классический вариант - отбивной эскалоп под сырной корочкой.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр голландский
— 200 г
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Сухари панировочные
— 1/2 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Отбить свинину с 2 сторон при помощи кухонного молотка.
Затем мясо нужно посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить вилкой или венчиком.
Затем отбивную обваливаем в муке с 2 сторон. Потом макаем в яйцо, обваливаем в сыре и в панировочных сухарях.
Мясо обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Обжаренное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатый рис или овощи-гриль. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522 Свиные отбивные в ароматной сырной корочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/