Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyucika
![]() |
Первым делом ставим воду для пасты на огонь. Подготавливаем продукты. Вот они Петрушка. чеснок. перец в хлопьях. Кстати-это базовые специи для всей ливорнесской кухни из морепродуктов. |
![]() |
И вот наш главный герой-килька натуральная! Ёе надо почистить и убрать хребет и хвостик. Он мешает в тарелке, а я оставила для красоты. потом пожалела. |
![]() |
Вот наша вода закипела. Солим. как привыкли. У меня на 3 литра примерно 1ст ложка соли. Опускаем спагетти. У моих время варки-10 мин. Это важно! |
![]() |
На холодную! сковороду наливаем масло и клаёдм мелко порубленые чеснок и петрушку, перец на кончике ножа. И ставим сковороду на довольно сильный огонь. Не забыть помешать пасту! |
![]() |
Примерно через минутку, чеснок начинает шипеть и ругатся. Это он рыбку зовёт. Ему без неё скучно... А мы и не против-выкладываем нашу кильку. И уменьшаем огонь до среднего. Помешали спагетти еще раз. |
![]() |
Еще через минуту рыбка побелела. Добавляем половник воды из кастрюли с пастой. Не мешать. |
![]() |
... и кусочек масла. Огонь пока выключить, ведь паста ещё не готова. |
![]() |
Через 8 мин от начала закипания. за 2мин до готовности, откидываем спагетти и выкладываем в сковороду. Ставим на сильный огонь. Не мешать |
![]() |
Еще через 1-1.5мин, паста возмёт соус в себя, и вот теперь 2 -3мя движениями энергично перемешать. Готово! |
![]() |
Выкладываем спагетти в тарелку. посыпаем свеженарезанной петрушкой и подаём со стаканчиком белого холодного вина. Приятного аппетита! |