Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Для приготовления блюда, лучше взять луковицы размером ~7-8 см, чем больше, тем лучше. |
![]() |
Обрежьте корни у луковиц, чтобы получилось плоское основание, удобное для тушения. Очистите луковицы и срежьте верхушку. |
![]() |
Металлической ложкой с острыми краями выньте из луковицы середину, оставив у края 2 слоя. Если у вас донышко вышло из луковицы, ничего страшного, подравняйте его и возвращайте на место. |
![]() |
Вырезанный с середины лук, мелко порежьте с чесноком, |
![]() |
И поджарьте с мелко порезанными грибами на растительном масле, периодически помешивая и жарьте пока не выпариться влага. |
![]() |
Добавьте в сковороду мелко порезанную петрушку, базилик, приправу, лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса и жарьте еще 3 минуты. |
![]() |
Разложите внутрь луковиц, приготовленный грибной фарш так, чтобы он поднимался на ~1 см над краями. |
![]() |
Приготовим подливу для луковиц: 3 ст. л. томатной пасты разведем в 200-250 мл воды, добавим 2 ст. л. соевого соуса, соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем. |
![]() |
На сковороде подсушим муку 2-3 сек, |
![]() |
И тонкой струйкой выльем сюда же томатный соус, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Подлива должна быть по консистенции похожа на жидкую сметану. |
![]() |
Положите луковицы в глубокую и жаростойкую посуду, луковицы должны касаться друг-друга и залейте подливу до середины луковиц. Сверху где фарш, посыпьте хлебными крошками или панировочными сухарями. |