Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, перемешиваю. |
![]() |
Добавляю муку, быстро перемешиваю начинку. |
![]() |
Сыр тру на средней терке, добавляю в чашу мультиварки. |
![]() |
Быстро перемешиваю начинку и выкладываю в миску для остывания. Начинка готова. |
![]() |
Готовлю картофельное тесто. Остывший отварной картофель пропускаю через мясорубку. |
![]() |
В чаше мультиварки на программе "Поджаривание" обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками, на растительном масле. |
![]() |
К прокрученному на мясорубке картофелю добавляю обжаренный лук, яйцо, соль, черный молотый перец. |
![]() |
Муку просеиваю и тоже добавляю к картофелю. |
![]() |
Замешиваю картофельное тесто. Муки может уйти чуть больше (это зависит от сорта картофеля), но больше одного стакана добавлять не следует. |
![]() |
Отщипываю кусок картофельного теста и, используя муку для подпыла, формую тонкую лепешку. |
![]() |
На лепешку кладу столовую ложку начинки, |
![]() |
Распределяю ее по центру. |
![]() |
Загибаю края лепешки. |
![]() |
Беру маленький кусочек картофельного теста, приплющиваю его и закрываю им начинку лепешки. |
![]() |
Лепешку панирую в муке. Таким же образом формую остальные лепешки. У меня получается их 11-12 шт. |
![]() |
На программе "Поджаривание" нагреваю в чаше мультиварки растительное масло и обжариваю картофельную лепешку сначала с одной стороны, |
![]() |
Затем с другой. Выкладываю лепешку на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжариваю остальные лепешки. |
![]() |
Готовлю соус. К йогурту добавляю соль, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки, перемешиваю все ингредиенты. |
![]() |
Соус готов. Подаю картофельные лепешки, полив соусом. Получаются очень вкусные лепешки, поверьте! Приятного Вам аппетита! |