Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Кофейная эссенция очень удобна в использовании. Ее добавляют в различные кулинарные изделия, чтобы придать блюду определенный цвет или потрясающий аромат. Кроме того, оказывается, она незаменима в походных условиях, когда нет времени или возможности сварить качественный кофе. Столкнувшись с проблемой ее отсутсвия на полках наших магазинов, решила приготовить сама. Пересмотрела кучу рецептов в интернете, но все-таки нашла свой.Сахарную пудру ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до светло-коричневого цвета.. На фото видно, что она нагревается неравномерно, сбивается в кусочки - ничего страшного. |
Варим очень крепкий кофе - берем только половину нормы воды! Я варила в кофеварке, т. к. турку свою "отдала в добрые руки". |
То, что получилось из сахарной пудры, разводим в оставшемся количестве воды |
И варим до густого сиропа. |
Далее, в сироп вливаем концентрат кофе (осторожно - сильно брызгается!), можно добавить ваниль, если любите. Доводим до кипения. Наливаем в стерилизованную емкость и храним в холодильнике. |