Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
![]() |
2. Готовить мы их будем вместе с панцирем. Но для того, чтобы креветки хорошо промариновались, необходимо проделать с ними следующие манипуляции: |
![]() |
3. Отделить голову. Ножницами разрезать панцирь на спинке до хвостика. |
![]() |
5. Затем пальцами отделяем панцирь от мякоти с боков. Это для доступа маринада. Еще раз напоминаю, что креветка остается прикреплённой к панцирю на брюшке. |
![]() |
6. Берем чеснок, чистим |
![]() |
7. и измельчаем ножом. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс. Он должен быть именно рубленным. |
![]() |
8. Берем лаймы (лимон) и соевый соус. К сожалению, у нас в Индии соус Kikkoman продается только в такой упаковке, что в принципе абсолютно не влияет на его отменный вкус и качество! |
![]() |
9. Выжимаем нужное нам количество сока, добавляем в него соевый соус и соль. |
![]() |
10. Теперь, когда у нас все готово, приступаем к самому процессу маринования. |
![]() |
11. Закладываем чеснок в разрез на спинке. |
![]() |
12. Ложечкой заливаем туда же маринад. Не забываем и про бока – под панцирь тоже немного маринада. |
![]() |
13. И в таком виде укладываем креветку в миску. Затем очередь другой креветки и т. д. |
![]() |
14. Укладываем креветки плотненько и выливаем сверху оставшийся маринад. Оставляем на пару часов в холодильнике. |
![]() |
15. Берем большую сковороду, сильно разогреваем растительное масло и выкладываем наши креветки. Жарим 2 минуты. |
![]() |
16. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. |
![]() |
17. Все, креветки готовы. |
![]() |
18. Приятного аппетита! P.S. Я подавала креветки с овощами и соусом, рецепт которого выложу отдельно. |