Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
Описание: Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п. |
2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть. |
3. Я использовала красный лук. Но можно любой. |
4. Лук порезать четверть-кольцами. |
5. Подготовить соевый соус Kikkoman |
7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам. |
8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. |
10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны. Приятного аппетита! |