Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу по-бирмански

Автор: мисс

Овощное рагу по-бирмански

Описание: Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Баклажаны споласкиваем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём к луку баклажаны, цуккини и перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Берём соевый соус Kikkoman.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Добавляем соус к овощам.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Всё перемешиваем, огонь отключаем, крышку закрываем и оставляем пропитаться соусом пару минут.

Овощное рагу по-бирмански ингредиенты Подаём сразу горячим, посыпав зелёным луком. На гарнир можно подать рис. Это блюдо вкусно и холодным, как закуска. Приятного аппетита!







Овощное рагу по-бирмански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru