Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fish803
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздямиЗамочить нут ТМ Мистраль на 8 часов |
Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль |
Нарезать лук, морковь |
Пассеровать на растительном масле |
Грузди промыть, откинуть на дуршлаг |
Семена льна размолоть в кофемолке и залить горячей водой. Дать постоять до "клеобразного" состояния |
Смешать отварной нут, пассерованную морковь с луком, грибы. Пюрировать блендером |
Добавить чеснок, зелень, черный перец, соль и тимьян, смесь из семян льна с водой |
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле |