Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Это блюдо родилось из нескольких. Старый-старый рецепт рыбы в маринаде, рецепты пряного морковного дипа и салата из моркови. Получилось отличное блюдо! В горячем состоянии - легкий ужин, полноценное второе блюдо; в холодном - аппетитная закуска или салат. Попробуйте!Наши основные продукты. Рыба у меня - хек, отваренный в подсоленной воде с лавровым листом. |
Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными лентами приспособлением для чистки картошки. |
Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс. |
Черешок сельдерея моем, разламываем пополам, снимаем жесткие волокна и нарезаем мелкими кубиками. |
На растительном масле обжариваем лук 3 минуты. |
Добавляем морковь и сельдерей и жарим на малом огне ещё 5 минут. |
Чернослив без косточки замачиваем в кипятке на 10 минут, вынимаем и нарезаем соломкой или кусочками. |
Чернослив и вареную рыбу, разобранную на куски, отправляем к овощам и готовим 7-10 минут. Снимаем с огня. |
Выливаем маринад в сковороду с рыбой и овощами, перемешиваем и оставляем минут на 15. Перекладываем в салатник, добавляем зелень и подаём. Приятного...! |