Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов. Очень вкусный и необычный пирог не оставит никого равнодушным!Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить. |
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. |
Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 минут на сильном огне. |
Брокколи и чеснок нарезать произвольно. |
Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две минуты к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня |
Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным. |
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая. |
Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах. Аромат пирога не даст вам про него забыть))) |