Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galll Y
Описание: Была мечта приобрести экструдер, и вот он. Попробовала несколько рецептов и каково разочарование тесто плывет... Гуще не выходит из шприца, и сильно охлажденное тоже. Нашла свой старый проверенный рецепт песочного печенья, памятуя что тесто после охлаждения густое (делали через насадку мясорубки), я поменяла местами порядок формования печенья. Может и другие так делают, но оставляют это в "секрете", т. к. таких советов не нашла. Всем приятно похрустеть!Сформовала печеньки сразу на противень. И в холодильник на час. |
Ещё один нюанс, печеньки прилипают к пергаменту, и при окончании формовки поднимают его, повреждая соседей. Поэтому каждую печенюшку делала отдельно на досточке и перекладывала. |
После холодильника, посыпала дробленым орехами, миксом из миндаля и арахиса, и сразу в духовку на 10-15мин, при температуре 180-200. Все, готово! Хрустящее и сахарное печенье. Приятного аппетита! |