Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат кабачковый с нутом и тмином

Автор: Первушина Елена

Салат кабачковый с нутом и тмином

Описание: Ароматный, питательный, а главное сытный салат с легким запахом тмина - праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

Приготовление

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Нут предварительно замачиваем в большом количестве холодной воды не менее, чем на 6 часов (я обычно замачиваю на ночь). Отвариваем в несоленой воде (в соленой воде бобовые варятся дольше!). У меня процесс варки занял примерно 25-30 минут.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Пока нут варится, очищаем морковь, нарезаем ее кубиками и обжариваем на оливковом масле до полумягкой структуры. У меня маленькая сковородка, поэтому мне хватило 2 ст. л. масла.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Лук чистим, нарезаем кубиками и

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты кладем в уксусную водичку (1 ст. л. уксусу 6% на 50мл воды) мариноваться не менее, чем на 15 минут.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Картофель нарезаем кубиками и слегка обжариваем до золотистого цвета, потом подливаем немного воды и тушим до мягкости.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Нут сварился. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем все готовые ингредиенты (вареный нут, картофель, морковь и яблоко) в общую чашку.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Кабачки нарезаем также кубиками и обжариваем на оливковом масле до полу-мягкости.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Кладем в общую салатную массу, вместе с маринованным луком.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Делаем заправку: Раскаляем масло (2 ст. л.) кладем нарезанный кольцами чеснок, красный перец и тмин. Прогреваем немного (минуты 2-3), постоянно мешая.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты В отдельную чашку наливаем уксус.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Добавляем соевый соус,

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты прогретые специи и 50мл оливкового масла. Хорошо растираем.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Соединяем заправку с ингредиентами. Перемешиваем и даем настояться и промариноваться минимум 30 минут.

Салат кабачковый с нутом и тмином ингредиенты Украшаем тмином и снимаем пробу!


История возникновения
Нут – боб с историей. Еще 7500 лет назад его выращивали и ели на территории современного Ближнего Востока. Остатки нута находили и находят при раскопках неолитических поселений. В бронзовом веке в Греции и Риме нут был одной из главных пищевых культур, а его полезные и даже целебные свойства прописаны в ученых трудах древних медиков.


В Провансе этот горох едят на Вербное воскресенье в память о корабле, который пристал сюда когда-то, а когда - никто не помнит, и оставил груз – множество мешков нута, спасая от голода все местное население.

Детям рассказывают и другую трогательную легенду о том, что ослик, на котором Христос въезжал в Иерусалим, остановился в поле, чтобы поесть нута. А на Корсике нут готовят в Чистый Четверг, как и во многих других странах – опять же потому, что мало какой другой продукт так насыщает в пост.



Я люблю кушать этот салат охлажденным.




Салат кабачковый с нутом и тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru