Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Автор: Galchonok22

Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Описание: Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком. Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Ингредиенты

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку-пусть остывает.

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко.

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Всыпать овсяные хлопья "Мистраль". Перемешать

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто. Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Разрезами вывернуть наружу

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Закрутить между собой спиралькой. Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Хлеб с овсяными хлопьями и луком ингредиенты Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания












Хлеб с овсяными хлопьями и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru