Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!Наши продукты. Печень я взяла куриную, можно любую - по вкусу. |
Печень, сало, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, соду, перец, специи. Я добавила щепотку тимьяна. |
Всыпаем муку и перемешиваем. |
Выкладываем столовой ложкой печеночную массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности. |
Берем продукты для соуса: лук, сметана, соль, перец. |
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
В сметану добавляем соль, перец, обжаренный лук. Перемешиваем. |
В сотейник выкладываем слой печеночных котлет, сверху выкладываем часть сметанного соуса. Чередуем слои, верхний слой - соус. |
Тушим на малом огне минут 40. Можно поставить в духовку при 190*С Очень вкусно! |