Описание: Предлагаю вам простой рецепт теста на опаре. Из него можно испечь очень вкусные ватрушки с творогом или картофелем.
Ингредиенты
Дрожжи
— 100 г
Вода
— 3 стак.
Мука пшеничная
— 10 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Сахар
— 6 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Творог
(начинка)
— 2 упак.
Сметана
(начинка)
— 4 ст. л.
Сахар
(начинка)
— 5 ст. л.
Приготовление
Готовим опару: дрожжи растворяем 1 стакане теплой кипяченой воды. Затем вливаем оставшиеся 2 стакана воды. Добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте для подъема.
Когда опара поднимется, добавляем 1/2 стакана растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем 8 стаканов муки и замешиваем тесто.
После того, как мы хорошо обмяли тесто, его нужно выложить в глубокую кастрюлю и поставить в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, сделаем начинку: творог нужно размять вилкой, добавить сахар и сметану. Все перемешать.
Готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
Затем каждый шарик посредине нужно придавить дном кружки или стакана, чтобы получилось углубление. В него выкладываем творожную начинку.
Ватрушки выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые ватрушки смазать растопленным сливочным маслом и можно угощать родных.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/