Описание: Готовлю дома а-ля харчо. Муж по несколько тарелок съедает. Попробуйте мой вариант, может, кому-то подойдет.
Ингредиенты
Говядина
— 350 г
Лук репчатый
(для бульона)
— 1 шт
Рис
— 0,5 стак.
Морковь
(небольшие)
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Помидор
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Аджика
— 4 ст. л.
Паприка сладкая
(щепотка)
— 1
Зира
(совсем чуть-чуть)
Лист лавровый
— 2 шт
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
Моем говядину холодной водой.
В кастрюлю с холодной водой добавляем один лучок репчатый и мясо. Варим бульон 1,5-2 часа. В бульон я добавила соль, перец, лавровый лист, зиру. Паприку добавила в конце.
Выкидываем луковицу, достаем мясо.
Чистим морковь и трем на крупной терке, режем мелко чеснок и помидоры. Пассеруем минут 5, далее добавляем аджику, убавляем огонь и томим несколько минут под крышкой.
В это время разбираем мясо на волокна (лично мне так есть приятнее) и кладем обратно в кастрюлю.
Доводим до кипения, добавляем рис.
За несколько минут до готовности риса, выкладываем в кастрюлю морковь, помидор, в общем, смесь, которую пассеровали.
В самом конце добавляем зелень (у меня был укроп, но вообще, можно любую). Выключаем огонь и даем настояться немного.
* при желании можно добавить жгучего перчика.
Сытный суп на говядине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/