Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
![]() |
Шпинат если свежий, то мелко рубим. Если замороженный, то кладем на сковороду и с небольшим количеством любого масла тушим 3-4мин. |
![]() |
В блендере смешиваем шпинат, яйцо, соль и воду. Хорошо взбиваем и начинаем подмешивать муку. |
![]() |
Замешиваем крутое элластичное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 мин. в холодильник. |
![]() |
Готовим начинку: тыкву нарезаем мелкими кубиками. |
![]() |
К ней же, мелко рубим лук, добавляем зиру, солим. Начинка готова! |
![]() |
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем одинаковые кружки, диаметром примерно 7см. |
![]() |
На каждый кружок теста кладем начинку и кусочек сливочного масла. |
![]() |
Лепим манты. |
![]() |
Каждую штучку слепив, мокаем донышком в растительное масло чтобы не прилипло и кладем на решетку пароварки или мантоварки. Варим 40 минут. |
![]() |
Подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Начинка получается очень сочной и вкусной, зира придает неповторимый аромат и вкус. Приятного аппетита!!! |