Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния.Ингредиенты для приготовления блюда. |
Берем лук порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой. |
Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука. |
К зеленой части лука добавляем порезанный соломкой болгарский перец, |
Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита! |