Описание: Все те, кто пробовали этот пирог, влюблялись в него сразу)
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Маргарин
— 100 г
Сметана
(или кефир)
— 4 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Начинка
Мак
— 7 ст. л.
Крупа манная
— 1.5 ст. л.
Молоко
— 200 мл
Сахар
— 4 ст. л.
Суфле
Сметана
— 400 мл
Сахар
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
Приготовление
Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке). Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, маргарин (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.
Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. Остудить в форме и угощаться.
Пирог с маком и сметанным суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/