Описание: Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все что нужно это курица, любые вами любимые специи и рукав для запекания. Натираем курицу специями, упаковываем в рукав и ставим в духовку и наслаждаемся ароматом, который исходит из вашей кухни. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол. Пока курица печется, я буду готовить гарнир гречневую кашу и легкий салат из свежих овощей. У меня получился потрясающий ужин для моей любимой семьи. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица
— 1,5 кг
Сметана
— 3 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
(По вкусу)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Курицу натираем солью снаружи и внутри.
Поперчить также снаружи и внутри.
Пропустить чеснок через пресс и натереть курицу.
Взбрызнуть оливковым маслом.
Полить курицу сметаной, оставшуюся сметану положить в брюшко, Упаковать в рукав для запекания.
Запекать курицу в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 1 час.
Вынуть курицу из духовки раскрыть пакет смазать кожицу выделившимся соком, выпекать еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовую курицу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Курица в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/