Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Прямоугольную форму для кекса длиной 18 см смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр. |
![]() |
Сливочное масло растереть с сахаром до полного растворения сахара и вбить по одному яйцу. |
![]() |
Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь вместе с молоком. |
![]() |
Тесто разделить на 2 части. Одну половину перемешать с растопленным шоколадом, какао и 50 гр орехов. |
![]() |
Во 2 часть - апельсиновую цедру и оставшиеся орехи (50 г ). |
![]() |
Оба вида теста попеременно выложить в форму, |
![]() |
Поверхность разровнять, сделать произвольные разводы лучинкой. |
![]() |
Кекс выпекать 50-60 минут, вынуть из духовки, немного остудить, не вынимая из формы. Затем опрокинуть на решетку и дать ему полностью остыть. |
![]() |
А вот он в разрезе... |
![]() |
Можно посыпать сахарной пудрой или, как я, оставить и так... |
![]() |
Вкусно! |