Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Школьная солянка

Автор: Леля Абильштейн

Школьная солянка

Описание: С современной точки зрения это блюдо солянкой можно назвать только условно. Но в мои школьные советские годы учитель по труду для девочек научила нас готовить солянку именно в таком виде. Это было второе блюдо после омлета, которое я самостоятельно приготовила, а после этого "нещадно" кормила им родителей на протяжении двух недель подряд, оттачивая свое кулинарное мастерство. Однако, несмотря на простоту, такая солянка очень вкусна, и навсегда закрепилась в памяти моих вкусовых рецепторов как школьная солянка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY.

Ингредиенты

Приготовление

Школьная солянка ингредиенты Лук с морковкой обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме поджаривание.

Школьная солянка ингредиенты Добавить измельченный кабачок и дольку чеснока.

Школьная солянка ингредиенты Добавить измельченный картофель.

Школьная солянка ингредиенты Брюссельскую капусту я предварительно замочила в кипятке с лимонным соком, чтобы удалить из нее горечь. Черешки обрезать. Конечно, о брюссельской капусте в советские школьные годы мы и не слышали, пользовались обычной белокочанной.

Школьная солянка ингредиенты Добавляем капусту в мультиварку, аккуратно перемешиваем, солим по-вкусу. Вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем мультиварку, выставляем режим мультиповар, 130 градусов, 10 минут.

Школьная солянка ингредиенты Школьная солянка готова!






Школьная солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru