Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
![]() |
Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C. |
![]() |
Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы. |
![]() |
Орехи мелко порубить блендером. |
![]() |
При помощи венчика (или миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также измельченные орехи. |
![]() |
Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке - 40 минут. |
![]() |
Готовую коврижку сверху смазать силиконовой кисточкой джемом, который слегка нагреть в микроволновой печи. Приятного чаепития! |