Описание: Окрошку по моему любят все - особенно в жару.
Но ОКРОШКА - окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(вареное)
Колбаса
Сарделька
Говядина
Лук репчатый
Огурец
(свежий)
Чеснок
— 1 зуб.
Укроп
Петрушка
Перец черный
(молотый)
Перец душистый
(дробленый)
Картофель
(молодой)
Хлеб
(ржаной, для кваса)
— 800 г
Вода
(для кваса)
— 6 л
Сахар
(для кваса)
— 2 стак.
Закваска
(дрожжевая, для кваса)
— 1 стак.
Тмин
— 50 г
Сметана
Зелень
(по вкусу, какую любите)
Соль
Приготовление
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка" для окрошки.
Для кваса:
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки - двое.
При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.
Просто окрошка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/