Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные вареники с тушеной капустой

Автор: IrenDV

Постные вареники с тушеной капустой

Описание: Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Приготовление

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся: Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Сначала делаем тесто. В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось. Вот такое тесто получается:

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Тем временем займемся подливкой. Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода. Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем: Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Вот такие красавцы получаются:

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.

Постные вареники с тушеной капустой ингредиенты Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями. Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!


Приятного аппетита!


Постные вареники с тушеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru