Сок лимонный
(от половины лимона в рыбу и 2 чайные ложки в соус)
Сыр твердый
— 300 г
Грибы
— 300 г
Вино красное полусладкое
— 50 мл
Вода
(газированная)
— 30 мл
Специи
Соль
Мука пшеничная
Приготовление
Вот что получилось.
А это в разрезе.
Рыбу разделать на филе, мясо снять затем со шкуры.
Порезать порционными кусочками, замариновать в одном яйце, в соке половине лимона, специи для рыбы (по вкусу). Оставить на 3 -4 часа. Затем обжарить на сковородке, обмакнув каждый кусочек в муку.
Затем натереть сыр, обжарить грибы.
Соус приготовить из остатков соуса, в котором мариновалась рыба, добавив туда 50 мл вина полусладкого, 30 мл газированной воды, 2 чайные ложки сока лимона.
В сковородку выложить слой рыбы, засыпать грибами и сыром, опять слой рыбы и сыр, залить соусом, закрыть высокой крышкой (но не плотно), дать закипеть на большом огне, затем уменьшить и дать потушиться 20 -30 мин.
Форель аля по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/