Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия1211
Описание: Выпекание этого кекса имеет одну особенность - выпекают его всего 25 минут, а потом выключают духовку и оставляют в ней до остывания. За это время кекс допекается до готовности, но остается менее плотным, чем обычно. Рецепт хорош на каждый день.Растопить маргарин, добавить сахар и оливковое масло. |
Добавить яйца. Перемешать. |
Всыпать муку, соль, соду. |
Добавить йогурт, цедру и хорошо размешать до получения однородной массы. |
Нагреть духовку до 180 градусов. Массу выложить в смазанную форму и выпекать лимонно-йогуртовый кекс 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней кекс до остывания. |
Вот такой получился кекс. |