Описание: Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной
(говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш)
— 300 г
Фарш куриный
— 300 г
Лук репчатый
(целая луковица в фарш, половинка в соус)
— 1.5 шт
Кабачок
(приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Перец болгарский
(можно замороженный)
— 0.5 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Аджика
(по вашему желанию и вкусу)
Приготовление
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить. Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус. Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки. Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита...
Фрикадельки с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/